Форум будущего с украинским акцентом

qtV79lxq1kw24-29 августа сего года солнечная Болгария снова собрала представителей активной молодежи со всего мира на Международный форум-фестиваль с символичным названием «МЫ ЗА МИР ВОВ СЕМ МИРЕ». Представлять Украину на данном мероприятии выпала честь именно членам ВОО «Общая Цель». Подать заявку на участие мог каждый желающий и в этом году по словам организаторов таковых заявок было рекордное количество за всю историю форума-фестиваля. И это не удивительно! Ведь форум растет и укрепляет свои позиции на международной площадке. Более того! Именно в этом году был изобретен новый формат «Futureforum» («Форум будущего») и вся программа мероприятия направлена на развитие молодых людей новой формации, которые смогут увидеть возможности там, где другие увидят лишь препятствия и трудности, и собственными силами смогут проектировать свое будущее.

Организаторами форума-фестиваля «Мы за мир во всём мире!» при содействии международных экспертов был разработан образовательный «портфель» для участников молодёжного события, в состав которого вошли факультативы и мастер-классы, стратегические дискуссии. В дидактической программе был акцент на лучшие международные практики, передовые методики и практический инструментарий, и как дополнительный бонус – персональная беседа теат-а-тет участников с заинтересовавшими их экспертами в формате “Лаборатория успеха – встреча без галстука”.

Так соруководитель форум-фестиваля Евгения БАРЫШНИКОВА подчеркивает, что благодаря этому проекту «… участники смогут сформировать осознанное отношение к личностному развитию и успеху – мы проектируем будущее и создаем его своими руками в науке, рабочей деятельности, в социуме и семье, рассчитывая на собственные силы, подвергая сомнению догмы и стереотипы, открываем новое и добиваемся прорывов в сложных вопросах…».

Но позаботившись о «здоровом духе», не забыли и о «здоровом теле»! Поэтому каждое утро участников «форума будущего» начиналось с пробежки по черноморскому побережью под лозунгом «Бежим от серых будней!», инициатором чего стала Глава режиссёрско-постановочной группы форума-фестиваля Марина ХОЛОХОЛОВА.

С первого и до последнего дня график форумчан был перенасыщен активностями. После завтрака, который зачастую баловал вкусностями национальной болгарской кухни, молодые активисты отправлялись на образовательные курсы по темам «Архитектура собственного будущего», «Развитие нестандартного мышления. Витамины для креатива», «Управление проектами», «Конструкторы гражданского общества» и «Свое дело. Анализ жизненных стратегий».

Эти тренинги для участников форума проводили настоящие профессионалы своего дела, успевшие завоевать признание мирового сообщества в своей сфере. Например,руководитель образовательной программы форума-фестиваля, член международной психологической ассоциации ISSBD , кандидат психологических наук Татьяна ШИНИНА отмечает уникальность форума в том, что «… здесь новые события трансформируется в молодёжную инициативу! Здесь молодёжь получит пакет социальных технологий и станет их разработчиком, испытателем и главное – сможет применить на практике своего района, города, региона. Бери и делай! Здесь любой стартап получит новые контакты и прямой доступ к ведущим международным экспертам».

После обеда программа проекта оказалась весьма разнообразной. В ней были и путешествие в Бургас, и соревнования по фрироупу, и турнир по мечевому бою, а так же анимационная программа на пляже, факультативы от экспертов по интересующим молодежь темам, деловая игра-моделирование. Впрочем, было включено все, что могло не только поднять командный дух участников, но и давало возможность лучше узнать друг друга, поделиться интересными идеями и проектами, получить новый опыт и навыки.

В вечернее время молодёже форума тоже не пришлось скучать, ведь специально для них были организованы поэтические и литературные вечера, кино-клубы, выступления артистов эстрады и творческая встреча с пародистом из «ComedyClab» Олегом ЕСЕНИНЫМ.

Организаторы «МЫ ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!» в лице Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа и всего оргкомитета форум-фестиваля с каждым годом берут все более высокую планку в проведении этого мероприятия и в очередной раз достигают ее. Единственным, но довольно весомым недостатком программы, который активновыделяют присутствующиестало, конечно же, отсутствие возможности посетить тренинги по всем темам, ведь постоянно приходилось выбирать только одно направление, прослушав которое в полном объеме предоставлялся сертификат за пройденный курс. Кроме этого форумчане массово изъявляли желание увеличить продолжительность форума-фестиваля, дабы сполна насладить Болгарским солнцем, теплотой черноморских волн и шансом уникального общения с гостями и участниками проекта.

Похожі записи: