Киевская власть проводит громкие общественные слушания по-тихому

4f749c16-7795-4144-935a-d8bcaec1501fВ среду, 29 октября, Глава КГГА Виталий Кличко подписал «Протокол поручений №21 о внесении изменений в Комплексную схему размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного и другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в г. Киеве», – тем самым насмеялся над 20 тысячами предпринимателей, которым киевские власти продолжают нагло пускать пыль в глаза.

Опять столичные чиновники проявили свою «заботу» о малом и среднем бизнесе – поручили Главам РГА провести районные общественные слушания по внесению изменений в схему размещения ТС с привлечением представителей малого бизнеса и жителей района.

Зачет попытке выглядеть для всех сторон хорошими. НО.

Во-первых, при разработке данного документа никто в КГГА не удосужился обсудить с предпринимателями, как и когда лучше провести такие слушания. Власть проигнорировала и не посчитала нужным учесть предложения бизнесменов по кадровому составу специальной комиссии, несмотря на то, что эти предложения были предоставлены!

Во-вторых, мне очень интересно как РГА собираются обеспечивать заблаговременное информирование общественности и приглашать представителей профильных организаций. Если о сегодняшнем утреннем слушании в Дарницкой РГА даже на сайте администрации ни слова не сказано! А остальные слушания в утвержденном графике запланированы скопом в будние дни на 9 и 12 часов утра.

Очевидно, что реальное мнение предпринимателей и общественности не очень интересует киевских чиновников. Если бы киевская власть была заинтересована в предметном обсуждении и результативности таких слушаний, она бы учла мнение предпринимателей, а не пыталась бы плашмя оформить документы и организовать все в авральном режиме за 3 дня. Уж очень расторопно проводить общественные слушания в рабочее для общественности время и по два района в день – весь город за неделю!

Уважаемые предприниматели! Нам крайне важно обеспечить высокую явку, предметный диалог и публичную отчетность спланированных общественных слушаний. Власть в который раз пытается нами манипулировать, но она, видимо, забыла, что общество уже выработало механизмы борьбы с коррупцией и произволом властей – в любой момент предприниматели могут зайти в кабинеты действующих чиновников КГГА и призвать их к ответственности! Мы уже дали понять столичным чиновникам, что с нами надо считаться, поэтому они и вынуждены так изворачиваться. Наша сила в консолидации, не дайте себя обмануть!

40.jpg44.jpg

42.jpg
Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу “Центр”

Похожі записи: