Эксперт: Украине не нужно писать новые антикоррупционные законы, а просто выполнять старые

ekspert-ukraine-ne-nuzhno-pisat-novie-antikorruptsionnie-zakoni-a-prosto-vipolnyat-starie-19

Украине не нужно писать новые антикоррупционные законы, а просто выполнять действующие нормы законодательства.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает корреспондент ГолосUA.
У нас главная проблема борьбы с коррупцией – это правовое невежество и массовое игнорирование законодательства. Законодательство в Украине просто не выполняется, и не играет никакой важной роли, – сказал он.
По мнению эксперта, не нужно менять законодательство, а создание системы контроля по выполнению действующего законодательства.
В Украине действующее законодательство неплохо прописано в сфере борьбы с коррупцией. Просто никто не придерживается этих законов. Поэтому в западных странах в сфере борьбы с коррупцией почти не вводятся никакие ограничения – вместо этого прописан конкретный посыл, как нужно делать правильно. И благодаря высокой правовой сознательности и социальной ответственности, позволяет людям
правильно,- пояснил он.
– See more at: http://ng.pl.ua/2014/11/20/ekspert-ukrayne-ne-nuzhno-pysat-novyie-antykorruptsyonnyie-zakonyi-a-prosto-vyipolnyat-staryie/#sthash.e2dICHTN.dpuf

Похожі записи: